Landgard Stipendiaten

Mit einem gemeinsamen Grillabend bei der Weber Grill-Akademie in Castrop-Rauxel feierten im Juni Michel Diekhues, Niny Dyx, Lukas Kall, Max Metzer und Alina van Pütten gemeinsam mit Thomas Keuschen von der Landgard Personalentwicklung den Abschluss ihres Stipendiums. Ein Jahr lang hatte die Landgard Stiftung die Meister im Zierpflanzenbau (Michel Diekhues, Nina Dyx, Lukas Kall und Max Metzer) sowie die Meisterin mit dem Schwerpunkt „Beraten und Verkaufen“ (Alina van Pütten) bei ihrer beruflichen Fortbildung unterstützt. Das Angebot, mit welchem die Landgard Stiftung jedes Jahr junge Nachwuchskräfte aus der Grünen Branche fördert, umfasste dabei nicht nur einen finanziellen Beitrag, sondern auch Angebote zu Workshops, Unternehmenspraktika und Projektarbeiten bei Landgard sowie die Teilnahme an Unternehmensveranstaltungen wie den großen Messeauftritten.

Passend zum facettenreichen Stipendium war auch das Programm des gemeinsamen Abschlussgrillens vielschichtig: Neben der praktischen Essenszubereitung und dem Genuss einer siebengängigen Menüfolge, erwarteten die Teilnehmer viele nützliche Tipps über das richtige Anzünden eines Holzkohlegrills, den Anschluss einer Gasflasche und den sicheren Umgang damit. Auch Fleischsorten und -qualitäten wurden erläutert. Im Verlauf des Abends wurden außerdem alle Gerichte auf verschiedenen Grilltypen zubereitet und die Geschmäcker verglichen.

Natürlich will die Landgard Stiftung auch weiterhin vielversprechende Nachwuchskräfte aus der Grünen Branche tatkräftig bei ihrer beruflichen Weiterbildung unterstützen. Derzeit läuft daher bereits der Auswahlprozess für die nächsten Stipendiaten, die ihre Fortbildung Ende August an der Fachschule Essen beginnen werden.

Foto (v.l.): Lukas Kall, Thomas Keuschen (Landgard Personalentwicklung), Michel Diekhues, Niny Dyx, Max Metzer und Alina van Pütten beim gemeinsamen Abschlussgrillen in der Weber Grill-Akademie.